“VDee”

“V”

Itu saya.

Dalam “rumah” saya ada jejak yang tertinggal ketika saya memutuskan untuk membeku pada satu langkah di depan saya, hanya karena saya takut untuk mencair dan berubah wujud. Dan juga ada langkah yang akan saya tapaki satu persatu, di saat saya sedikit demi sedikit melepaskan ketakutan, kekhawatiran saya akan beribu jejak yang telah saya kunci dalam kabin tertentu pada masa lalu saya dan lebih banyak lagi jejak yang kelak akan saya tinggalkan yang tidak pada titik manapun saya inginkan meninggalkan sakit pada apapun, pada siapapun. Saya hanya ingin menikmati setiap tetes proses di saat saya masih dipinjamkan nafas, sampai saya menyentuh batas akhir dari keseluruhan hidup saya.

Ini adalah “rumah” saya, dengan keterbatasan ruang, dengan kesederhanaan bentuk. “Rumah” tempat saya menangis bahagia dan tertawa bahagia dengan apapun saya, siapapun saya, bagaimanapun cara saya menelusuri jejak.

Saya – dengan segala kenaifan saya memandang hidup – dan “rumah” saya, bukan siapa-siapa dan bukan sesuatu yang berarti. Hanya seseorang yang merasa kaya karena bisa mencintai dan dicintai, hanya satu “ruang” yang akan terasa hangat pada saat berbagi.

103 Responses to “Ruang Tengah…”

  1. milassalmi Says:

    Salam kenal! Bahagiakan ortumu, sebelum membahagiakan orang lain, mudah-mudahan engkau bahagia selamanya “Amie”

    insya Allah bang hudda.. (atau milassalmi?).
    amiin… terima kasih doanya.
    salam kenal juga, tapi sayang nih, saya tidak bisa berkunjung balik (ga ada link yang bisa saya ‘klik’ bang?)


  2. assalamualaikum,,, tes, tes,,, numpang ngabsen

    wa’alaikum salam warrahmatullah…
    mmh… udah dateng yah….
    silahkan duduk…
    moga betah…

  3. jiwakelana Says:

    masih ada gak ruang untukku…? hehehehee

    masih….
    tuh pojokan itu masih kosong tuh..!

  4. l5155st Says:

    Ruang tengah yang sejuk…

    http://fitrahfitri.wordpress.com

    Didit Fitriawan

    Alhamdulillah… semoga betah.
    saya link yah dit…

  5. andries Says:

    Jadi kangen rumah…

    ini kan rumahmu juga ndries….


  6. salam semangat :D

    mmmmhhh… gayanya dah kaya motivator yang banyak beredar sekarang2 ini deh…
    betewe… tengkyu dah mampir
    salam

  7. sukem06 Says:

    assalamu’alaikum…

    hoho.. biasanya kalau tamu kan diterimanya di teras., paling banter ruang tamu.
    tapi ini langsung diterima di ruang tengah :) ., tuan, eh., nyonya rumah yang baik.. ^^v

    yaudah., izin me-link ya!

    salam hangat dari Riyadh!

    wassalamu’alaikum

    wa’alaikumsalam wr.wb… apa khabar Riyadh?
    eh… tadi sebelum ke ruang tengah lewat foyer dulu kan?
    ok deh kita tukaran link ya?
    salam

  8. ubadbmarko Says:

    Begitu nyaman ruangan ini
    teduh karena senyum avatarmu
    biarkan aku lama-lama
    bersandar pada dinding yang juga maya.

    alhamdulillah…
    eh tapi awas jatoh ya mas… dindingnya masih under construction nih… :)

  9. dave Says:

    assalamu’alaikum… :)

    mau mempererat silaturahmi neh :)

    wa’alaikumsalam
    ayo… deh….! tapi sayang nih dave ga ninggalin link nya… jadi ga bisa berkunjung balik deh…

  10. nh18 Says:

    Dee …
    Saya datang kesini …
    Kunjungan Balasan nih ceritanya …

    Salam saya …
    The Trainer

    WOW!!! kunjungan balasannya cepet amat? pake jet pak???
    makasih pak dah nyempetin jalan2…. :)

  11. hmcahyo Says:

    maaf kesasar :)

    salam ajah dari malang :)

    http://hmcahyo.wordpress.com
    http://hmc.web.id (belajar inggris lewat nasyid)

    saya dah ngluncur kesana mas… tapi belom sempet baca2… maafin…

  12. kambingkelir Says:

    Assalamu alaikum Wr Wb
    Mungkin saya bukan tamu yang di undang tapi sudah kepalang masuk maaf hehee
    sambil berdiri dan kagum ruang tengahnya tertata rapi
    Salam kenal
    Wasalamualaikum Wr Wb

    diundang ato ga diundang semua boleh dateng ko mas….
    mangga dinikmatin mudah2an betah…
    wa’alaikum salam


  13. aku suka tulisan yg ini.lamkenalya

    alhamdulillah….
    salam kenal juga…

  14. bang andi Says:

    Mampir dulu di rumah ini …*tengok kiri kanan, orangnya mana nih*

    Hmmm ..
    Rumah yang sejuk tanpa Ac …
    hangat tanpa perapian ….

    Sukses selalu yach …

    Alhamdulillah…
    sukses juga buat bang andi.
    terima kasih bang udah jalan2 kesini..

  15. kepedihan Says:

    diruang tengah biasa nya keluarga berkumpul…
    saling berbagi cerita, canda dan duka…

    salam knal…

    ** ternyata ada bang andi disini.. hue hehe *

    silaturrahim juga…
    salam kenal juga…


  16. Ruang makannya dimana? lapar nih ;)
    Salam dari Yogya

    saya ga ada rencana bikin ruang makan bu advokat. Kemungkinan pantry aja… tapi baru rencana… buat sementara ngumpul di ruang tengah aja, sambil bawa bekal masing2.. :)
    Salam…

  17. infotamaro Says:

    Met kenal mba amie, Luar biasa ide kamu. :)

    http://kitakku.wordpress.com

    ide apa ya….?

  18. infotamaro Says:

    Mohon maaf, salah ketik, http://kotakku.wordpress.com

    :D

  19. hendradp Says:

    salam kenal mbak amie, ide2nya bagus2 ya, kunjungi blogQ donk, n kasih komentar apa gitu yang banyak. makasih :)

    saya juga pengen banget jalan2 ke blognya mas hendra… tapi mas hendra ga ngisi url-nya…. :(


  20. assalamu’alaikum…
    salam kenal, ukhti :)

    – – –
    Making my way downtown. Walking fast. Faces pass. And I’m home bound…

    wa’alaikum salam
    salam kenal juga akhi ghani… :)

  21. cantigi Says:

    wow..
    salamkenal&silaturahmi[dot]net..,
    susunan kata-katanya menarik, filosofinya juga. semoga keluarga sehat terus ya ;)
    tetap berbagi kebaikan, walaupun kecil & sederhana.
    (gara2 mas cahyo sama tamaro ini, jadi nyasar, nemu blog bagus lagi..) :D

    Alhamdulillah, terima kasih buat pujiannya. tapi rasanya belum pantes saya terima…
    waaahhh salahkan mas cahyo sama mas tamaro deh… jadinya nyasar sama blog mehe2 kaya gini ya…? :D

    oya, makasih buat nasehatnya….

  22. azwar Says:

    Assalamualaikum,

    Salam kenal :)

    wa’alaikum salam
    salam kenal juga mas azwar…. makasih udah berkunjung


  23. Ass. wr. wb,
    Saya berkunjung, dari linknya Budi Raharjo, yang ngajari dosen SBM ITB ngeblog itu. Nah saya salah satu muridnya di http://dermawanwibisono.wordpress.com.

    Bukan main cara penyampaian yang ‘beda’, out of the box.

    Wass. wr. wb.

    Wibi

    Wa’alaikum salam Pak Dosen Wibi…
    senangnya dikunjungin dosen SBM ITB…
    saya sudah berkunjung balik Pak, blognya Pak Wibi jauh lebih keren lah dari saya.
    No wonder sebenarnya… heheh..
    Mudah2an silaturrahimnya berlanjut pak…
    Salam

  24. cantigi Says:

    blog mehe2? ada2 ajah istilahnya..
    engga lah V, itu kan relatif & fluktuatif,
    (ciieee…) :D

    baru denger istilah mehe2 mas ryu? heheh…

  25. arief_dj Says:

    ..hemm.. agak tampil beda ya..

    biasa aja mas arief..

  26. Kang Yayan Says:

    Asw.
    Salam kenal dariku untukmu.
    mudah-mudahan komunikasi di ruang virtual menjadikan kita saling bertegur sapa dan bersilaturahiem; baik secara intelektual maupun spiritual.
    Salam hangat
    Wass.
    Yayan Sopyani al-Hadi

    wa’alaikum salam
    insya Allah silaturrahim nya tetap terjaga yah kang…
    oya… saya sudah add YM nya… mudah2an jadi keleluasaan buat saya untuk nyerap “ilmu”nya kang yayan..

  27. aditcenter Says:

    “……Saya dan “rumah” saya bukan siapa-siapa dan bukan sesuatu yang berarti. Hanya seseorang yang merasa kaya karena bisa mencintai dan dicintai, hanya satu “ruang” yang akan terasa hangat pada saat berbagi………”

    Luar biasa…!!! filosofis sekali, jika ada seseorang yang cukup analitis, mungkin statemen diatas bisa mengandung lebih dari 5 arti…!!!

    Salam kenal

    Astaghfirullah… pujiannya berlebihan…
    biasa aja mas adit… ga mungkin nyampe tahap luar biasa lah..
    mengandung 5 arti? wah… wah… apa mungkin? saya sendiri sekedar nulis apa yang saya fikir dan rasakan, kalo bisa diartikan lebih? :) entahlah…

  28. ManusiaSuper Says:

    makan-makan…

    *dihajar*

    g berani saya nghajar manusia super… :D
    makan-makan boleh ko… asal bawa bekal sendiri-sendiri…

  29. wahyu Says:

    Assalamu’alaikum…..

    wa’alaikum salam om polisi

  30. Jingga Says:

    wiii……..punya kucing juga ya jeng ^^
    aku link ya jeeeng :)

    iyaa…. tinggal satu nih kucingnya… makanya disayaaaaaannnggg banget


  31. pa cabarnya sekarang?

    alhamdulillah baik… mas gimana juga kabarnya? (kok kaya surat jadul yah?)
    dikirim….!!!

  32. masway Says:

    aku link juga ya mbak..

    wow..wow… kunjungan dari situs resmi alumni akpol 03 nih…

  33. Kania Says:

    eeeehhhh kok akuwww baru liat siii ruang tengahnya kamuww V??? duuhh telatttt….teman yg tdk baik niyy akuww….gak updt :(

    emang nih… temen yang tidak baik, tepatnya sama sekali tidak baik…
    *nghindarin mommy…

  34. aditcenter Says:

    Would you like to Tuker Link with me?

    i’d love to…
    tapi mas adit url-nya mana…? saya ga bisa nglink balik…


  35. Saya link ya blognya….terima kasih lo udah link blog saya.
    Salam,
    Listiana Advokat

    sama-sama mba… blognya mba banyak memuat informasi yang bermanfaat. Go wanita pejuang! (atau pejuang wanita?)

  36. Adib Says:

    Aduh Blognya bagus.. tulisannya rapi, gak ada coretan. Pasti waktu sekolah dasar nilai menulisnya bagus juga.

    loh… sekarang saya kan masih sekolah dasar… liat aja tulisan2nya masih anak esde banget kan??


  37. kejadulan masih ku miliki makanya pa cabarnya?

  38. kakanda Says:

    boleh masuk ruang tengah ngga ya… :)
    maaf,…


  39. selamat malam dan salam hangat selalu tuk keluarga dan orang orang yg selalu menyayangimu

  40. shavaat Says:

    salam kenal
    salam lestari…
    masih bingung nih sama nama2 tokoh di blog ini yang aneh :-)

  41. Kang Yayan Says:

    akhirnya, ketiduran juga disini…pulang dulu yachhhhhhhhh


  42. selamat malam dan salam hangat selalu tuk orang orang yg ada disekelilingmu,


  43. selamat malam dan selamat menyambut bulan RAMADHAN,ya. maafkan jika ada salah.salam hangat selalu

  44. dimas Says:

    ayo mbak posting lagi :)


  45. selamat siang dan salam hangat selalu


  46. Saya mampir….boleh ya? :D


  47. gimana cabarnya, nona? selamat malam dan salam hangat selalu

  48. mas ciput Says:

    rumahku syurgaku, tempat berteduh hati yang teguh, rumah adalah surga dunia

  49. tuyi Says:

    Kalau ada sumur di ladang boleh kita menumpang mandi, kalau tidak ada sumur, mandi aja di kamar mandi. Kalau ada komentarku yang khilaf/dosa yang ku perbuat, baik di sengaja maupun tidak, mohon dimaapin yaa.. pliiizzzz…!!!!!! (-:

  50. jingga Says:

    vee. an award is waiting for you

  51. rismaka Says:

    Assalamualaikum.
    Iya nich, ruang tengah yang sejuk… Salam kenal mbak, dr bogor.

  52. isfiya Says:

    Vee namamu bagus banget, pasti seindah pemiliknya, seindah hatinya dan selembut pribadinya.

    untung aja mba is ga pernah ktemu v, dijamin kapok mba… :D dan nyesel dengan kalimat diatas.. hehe…

  53. l5155st™ Says:

    mbak kidungjingga, masih ingat dengan didit?


  54. assalamu’alaykum wa rahmatullahi wa barakatuh…
    nama saya bukan ghania, mbak…
    tapi ghani arasyid :)

    wa’alaikumsalam warahmatullahi wa barakatuh..
    maaf, salah tulis. udah dibenerin ko..


  55. Lha itu potret ruang tengah yang sudah lama, kalau dipotret sekarang ya saya kelihatan, lha wong baru aja datang tergopoh2. Mau nunut ndengerin orang2 ngobrol, critanya. Mohon maaf, gak diundang tapi datang. Terima kasih, suguhannya. Salam hangat, buat penghuninya.

  56. a3u5z1i Says:

    “hanya satu “ruang” yang akan terasa hangat pada saat berbagi.”
    Apakah yang dimaksud adalah salah satu ruang di hati? :D


  57. selamat sore dan salam hangat selalu
    ku tunggu tulisanmu yg baru lho

  58. hidayanti Says:

    selamat malam…salam kenal ya mbak yu…
    boleh tukeran link kan..???

    salam hangat dari rostov on don rusia


  59. Datang lagi… kangen.

  60. diaryeki Says:

    salam kenal ..
    perasaan dulu pernah mampir ke sini juga .. hehe lupa

  61. shavaat Says:

    Mampir di sini,,,\
    Salam kenal ya, Mbak. Salam lestari…

  62. deedee Says:

    spaaadaaaa…. numpang mampiiirrr…..
    rumahnya adem niiiyyyy…
    btw, enaknya aku manggil apa dong…?
    besok lusa mampir rumah-ku yaaa…..
    salam kenal….

    http://deedeeprasatya.wordpress.com

  63. lakonlokal Says:

    wahh…mampir bentar minta minum, boleh ya?? hehehe…
    tulisannya keren euy..gaya bahasanya ga ndeso seperti ane

  64. mang shanny Says:

    nulis lagi ah…boleh kan?, duh tuh rumahnya bagus banget deh….asyik deh…dirumah bisa bikin betah….salam kenal yah…..jangan lupa mampir ke rumah mang……….

    http://shanny.web.id

  65. bangzenk Says:

    ngabsen.. mbak jangan lupa mampir lagi ke kontrakan saya.

  66. Itmam Aulia Says:

    mau juga jadi tempat jalan2nya vi… tapi rumahku kotor, mampir ya! sapa tau mo ikut beres2 :)


  67. salam kenal,permisi mampir kerumah -nya teteh.
    BTW masukin kartu sebelah mana ya? :D


  68. Saya mampir ke rumahnya dulu ya. Salam kenal… :mrgreen:

  69. kahfinyster Says:

    salam kenal kak,, main2 dun ke blog ku,, :-)

  70. bodorox Says:

    Ruang itu adalah hati…

  71. zaldy munir Says:

    Numpang rehat sejenak ya Mbak.

  72. jiwakelana Says:

    Mampir, happy weekend ya..

  73. BikPici™ Says:

    oalah.. saya iki penasaran karo panjenengan, mbak :grin: muter2 kok ya ndak nemu satu titik yg bisa nganterin saya buat tau siapakah gerangan dirimu..
    hik hik :cry: *pasang mimik memelas:

  74. lawliet90 Says:

    salam kenal…..
    kalo kebetulan lagi jalan2,mampir di blogku juja ya….

    jangan lupa coret2 juja,,,,hehehehe

  75. anla Says:

    ada ruang tengah…
    ada ruang makan juga gak yah?

    ternyata gak ada

    :D

  76. azkaa,, Says:

    salam kenal.. mau donk punya ruang tengah kayak di foto itu..

    eia, suka banget deh sama 2 kalimat akhir di atas; Hanya seseorang yang merasa kaya karena bisa mencintai dan dicintai, hanya satu “ruang” yang akan terasa hangat pada saat berbagi.

    =)

  77. hersu Says:

    Assalamu’alaikum…
    numpang bertamu di ruang tengah…

  78. fadielajah Says:

    slm knal.. blog yg bgus ni.. tkeran link ya mbak, link mbak ud sya psang dblog sya..

    http://fadielajah.wordpress.com

  79. iwantaufik Says:

    kalau ruang di samping ada ngak.

  80. arhamkendari Says:

    pa kabar, neng..?
    ada fesbuk gak..? :-)

  81. mamaray Says:

    salam kenal, V…
    blogmu bagus V..
    terus menulis ya V…

    Ly

  82. Agus Purwoko Says:

    Sobat…..!
    Aku datang dengan sejuta harap
    Menanti setetes embun pagi
    tuk singkirkan keringnya hati
    tuk tautkan harap
    sambungan uluran tangan
    sembari teriakkan gempitanya torehan tinta

    Sobat…..!
    Kusambangi dikau
    dengan untaian kata tak bermakna
    ukirkan indahnya rumah megahmu
    semoga kamu teringat slalu
    tuk jenguk rentanya gubukku
    sekedar torehkan tinta emasmu
    dihalaman BULENTIN tak bermaknaku
    agar jadi penyejuk hatiku!

    Sobat…..!
    Salam knal buatmu slalu
    ku tunggu kunjungmu di http://guspur.wordpress.com/
    agar harapku tak lagi layu.

    salam kenal juga mas, insya Allah besok saya jalan2 pagi kesana ya mas..


  83. biarkan air mengalir seperti yg dikehendaki alam, sebab kita tak punya pilihan, kecuali mengarungi lautan.

    Yuk, mampir ke pondokku!!

    saya boleh pilih menguap ke udara aja ga ya…. nanti jatuh sebagai titik2 hujan..? heheh.. ngasal pisan ya kang?
    insya Allah nanti mampir ke pondoknya kang..

  84. Asop Says:

    Ah, saya juga bertamu dulu di sini… :D

    sip… silahkan bergabung dengan yang lain, yang sudah ngambil tempat di setiap pojokan ruang tengah. ^_^

  85. nohara11 Says:

    salam manis untuk blog manis ini dari nohara di kalteng…

    salam juga dari tanah pasundan… ^_^


  86. Mohon buka situs penghinaan islam dan nabi muhammad oleh laknatullah semoga mendapatkan azab allah swt http://beritamuslim.wordpress.com/ Laporkan sebagai spam dengan alasan : Content is obscene and defamation cause religious and racial hatred (isinya tidak senonoh dan dan penistaan yang menyebabkan kebencian agam dan ras)..
    Salam ukhuwah..

    sudah meluncur kesana mas….
    salam

  87. hera Says:

    mampir yaa….^^

  88. anna Says:

    nggak sengaja nyampe sini..
    salam kenal aja ya..
    salam dari jogja :)

  89. Red Says:

    ruang tengahnya bagus, bikin betah berlama-lama disini :)

  90. kikakirana Says:

    Saya datang mbak kembali mbak :)


  91. hi…
    salam kenal ya…
    maaf numpang curat coret nih..???

  92. NuzuL Says:

    bagus kale yah humznya,,.
    sebagus2nya humz, akan terasa lbih nyaman berada di humz ndiri

  93. zaldy munir Says:

    Assalamu’alaikum…

    Wah, sudah lama saya tidak nongol di dunia maya… dan sudah lama juga saya tidak mampir ke blog ini.

    Apakabarnya, Mbak? Wah, semoga kabarnya baik. AMIN!!! *[^_^]*

  94. ardhie Says:

    berkunjung :)


  95. ^_^

    mampir ah ke ruang tengah ,,,

  96. dg situru' Says:

    Salam bloger, senang bisa berkunjung dan membaca catatan-catatan diblog ini. Oh iya main ke blogku http://mwkusuma.wordpress.com silahkan dicoret-coret.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: